Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша рисовая с изюмом

Автор: www.gotovim.ru

Каша рисовая с изюмом. Фото-рецепт

рис - 150-230г; изюм (без косточек) - 100-150г; вода - 1 стакан; молоко - 1/2 стакана; сахар - 2-4 ст.л.; дополнительно: масло сливочное.

Фото 01

Сначала надо подготовить изюм. Его надо хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Фото 02

Промыть рис для каши под проточной холодной водой и откинуть на сито. В маленькую кастрюлю налить воду с молоком и дождаться пока содержимое кастрюлю закипит.

Фото 03

Затем всыпать промытый рис и варить на небольшом огне до готовности, время от времени помешивая ложкой, чтобы каша не пригорела. Слить кашу через дуршлаг и, не промывая, вернуть обратно в кастрюлю.

Фото 04

Посыпать сахаром, добавить распаренный изюм и перемешать.

Фото 05

Разложить рисовую кашу с изюмом по тарелкам и по желанию добавить в каждую порцию по кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ