Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Батон в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Батон в духовке. Фото-рецепт

мука - 350г; вода (теплая) - 210 мл; масло растительное - 30 мл; дрожжи сухие - 5г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; для присыпки: мука.

Фото 01

В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Фото 02

Влить теплую воду и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло.

Фото 03

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.

Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.

Фото 04

После расстойки переложить тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Несильно обминая тесто, растянуть,

Фото 05

придать ей сначала круглую,

Фото 06

затем овальную форму,

Фото 07

потом сформировывая из нее подобие рулета.

Фото 08

Свернуть рулет из теста улиткой.

Фото 09

Повторить процедуру еще разок.

Фото 10

После чего тесто на 20 минут убрать для расстойки, затянув припорошенную мукой форму пищевой пленкой. При этом постарайтесь, чтобы тесто не касалось стенок посуды.

Фото 11

За это время размер батона увеличится примерно в 2 раза.

Фото 12

На поверхности заметно подросшего батона, смазав ее слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы. Припудрив мукой, переставить форму с батоном в разогретую до 180-190С духовку минимум на 30 минут. Готовность батона проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Форму с испеченным хлебом достать из духовки, батон переложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый батон можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ