Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из черной смородины с яблоками

Автор: Елена Покровская

Варенье из черной смородины с яблоками. Фото-рецепт

черная смородина - 700г; яблоки (кислые) - 500г; сахар - 1.2 кг.

Фото 01

Кислые и кисло-сладкие яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Яблочные половинки нарезать тонкими дольками.

Фото 02

Черную смородину перебрать, промыть под проточной водой и откинуть на сито.

Фото 03

В посуду для варки варенье переложить ягоды и яблоки. П

Фото 04

рикрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь, чтобы ягоды начали лопаться, а яблоки размягчаться.

Фото 05

Как только увидите, что образовалось достаточно много сока, засыпать сахар. Перемешать и оставить на несколько часов или на ночь, чтобы сахар успел раствориться.

Фото 06

Вернуть посуду с вареньем на плиту. Дать закипеть на слабом огне и варить 10-15 минут, помешивая.

Фото 07

Подготовить небольшие баночки (помыть и простерилизовать) и ошпарить крышки.

Разложить варенье по банкам, герметично закрыть крышками. Для подстраховки перевернуть банки вверх дном и оставить в таком виде, пока варенье не остынет. Готовое варенье из черной смородины с яблоками можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ