Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья

Автор: Елена Покровская

Рулька варено-запеченная с глазурью из брусничного варенья. Фото-рецепт

рулька свиная - 1 шт. (около 1.5кг); соль - по вкусу; перец черный горошком - 5-6 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; глазурь для рульки: брусничное варенье (или из красной смородины) - 1 ст.л.; масло растительное - 1 ст.л.; уксус бальзамический - 1.5 ст.л.; кетчуп - 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.

Фото 01

Свиную рульку промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она полностью покрывало мясо и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального. Варить, снимая шумовкой пену. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и продолжить варить под крышкой около 2 часов.

Снять кастрюлю с плиты и оставить рульку остывать прямо в бульоне.

Фото 02

Приготовить глазурь для мяса. В миске смешать брусничное (или другое кислое, например, красносмородиновое, варенье) и остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте.

Фото 03

Остывшую рульку переложить на тарелку и смазать глазурью со всех сторон.

Фото 04

Переложить вареную свиную рульку в глазури в пакет для запекания. В пакете сделать небольшой надрез, уложить на противень и отправить в предварительно прогретую до 190С духовку.

Фото 05

Запекать примерно 30-40 минут, пока на рульке не появится красивая корочка. Румяную рульку в глазури из брусничного варенья переложить мясо на блюдо и нарезать ломтиками. Подавать варено-запеченную рульку с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ