| 
 рис - 300г; мясо (свинина без косточки) - 500г; лисички - 300г; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; розмарин (сушеный) - 1 ч.л. 
 | 
	 
  | Свинину ополоснуть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и нарезать не толсто, кубиками или брусочками.
  | 
	 
  | Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.   | 
	 
  | Когда с лисичек стечет вода, крупные грибы нарезать на 2-4 части.  | 
	 
  | Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 40 минут. Затем отбросить на дуршлаг/сито, чтобы убрать излишек влаги.  | 
	 
  | В глубокой сковороде или казане разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Пассеровать мелко нарезанный лук до мягкости и добавить грибы. Жарить, помешивая, примерно 5-7 минут, чтобы из грибов ушла лишняя жидкость, и они прихватились, слегка подрумянились.  | 
	 
  | Добавить еще немного масла и по частям перекладывать в сковороду мясо, обжаривая порциями, чтобы свинина именно жарилась, а не тушилась. Посолить, поперчить по вкусу, приправить сушеным розмарином.
  | 
	 
  | Засыпать в сковороду рис. Можно перемешать или просто распределить его равномерно поверх мяса с грибами.  | 
	 
  | Влить примерно 1 л воды, размешать, прикрыть крышкой и дать закипеть. После этого добавить соль по вкусу и готовить под крышкой на слабом огне около 20 минут.  | 
	 
  | Готовый рис с мясом и грибами перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
  |