Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с жареным тофу, оливками и помидорами черри

Автор: www.gotovim.ru

Салат с жареным тофу, оливками и помидорами черри. Фото-рецепт

тофу; масло растительное для жарки; зеленый салат (айсберг); помидоры черри; оливки; для салатной заправки: масло растительное; соус бальзамик.

Фото 01

Тофу нарезают кубиками с примерно одинаковыми сторонами.

Фото 02

Теперь их обваливают в смеси куркумы и розмарина. Лучше не добавлять соль.

Фото 03

Запанированный в куркуме тофу отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают примерно по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.

Тофу переворачивают лопаткой и снова обжаривают до появления корочки.

Фото 04

Листья салата айсберг промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, рвут руками или используют кухонные ножницы для нарезки.

Фото 05

Добавляют к зелени разрезанные половинками томаты черри.

Фото 06

Настает черед оливок, их можно промыть от маринада в холодной воде.

Фото 07

В салатник с перечисленными ингредиентами тофу добавляют прямо со сковороды, чтобы он был горячим. Завершающая нота салата - заправка. Это может быть оливковое масло, смесь масел из косточек или орехов, соус бальзамик, соус песто или смесь оливкового масла и апельсинового сока, взбитая венчиком. Готовый салат с жареным тофу готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ