Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром

Автор: www.gotovim.ru

Куриная грудка, запечённая с помидорами под сыром. Фото-рецепт

куриное филе - 2 шт.; помидоры - 1 шт.; майонез - 50г; сыр твердый - 100г; соль - по вкусу; смесь специи для курицы (готовая) - по вкусу; растительное масло для смазывания противня.

Фото 01

Если у вас готовое куриное филе, то этот этап можно пропустить. Если куриная грудка на косточке, то сначала надо отделить филе от кости можно так: находим кость, которая разделяет филе на две части, справа или слева от неё делаем продольный надрез ножом, а затем уводим нож в сторону под углом. Таким образом, получается косточка с небольшим количеством мяса, её можно использовать для приготовления бульона, и куриное филе.

Фото 02

Сделать продольные надрезы в каждом филе.

Фото 03

Натереть филе специями и солью.

Фото 04

Смешать в миске нарезанный кусочками сыра и кубиками помидор, добавить майонез.

Фото 05

Смазать противень маслом, переложить на него филе, а сверху выложить начинку.

Фото 06

Поставить противень с фаршированными куриными грудками в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут. Проверить готовность мяса, проткнув в самом толстом месте куриной грудки, и если вытекает прозрачный сок, значит можно доставать. Куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами готова. Получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ