Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Автор: www.gotovim.ru

Икра из свеклы с луком и томатной пастой. Фото-рецепт

свекла - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мускатный орех (молотый); перец черный (молотый) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок сушеный (молотый); масло растительное; томатная паста - 2-3 ч.л.; сахар - 1 ч.л.

Фото 01

Свеклу вымыть, отварить или запечь в духовке до готовности. Второй способ предпочтительнее. Для этого свеклу надо обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку. Проверить готовность свеклы через 40-45 минут. Точное время зависит от размера корнеплода.

Фото 02

Готовую варенную или запеченную свеклу, очистив от кожуры, измельчить на крупной терке.

Фото 03

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжаривать, помешивая, в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.

Фото 04

Добавить к луку тертую свеклу и томатную пасту, приправить специями. В последнюю очередь посыпать сахаром.

Фото 05

Овощную икру перемешать и попробовать на вкус, чтобы подкорректировать, если не достает соли или сахара.

Фото 06

Накрыть крышкой и тушить, помешивая время от времени, на маленьком огне.

Фото 07

После того, как посуду со свекольной закуской снимите с плиты, дать ей настояться и немного остыть. Закуска из свеклы с томатной пастой готова. Можно намазать её на ломтик черного или поджаренного белого хлеба или есть просто так. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ