|
для теста: мука - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; для начинки: перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; колбаса копчёная - 100-150г; шампиньоны свежие - 3 шт.; кетчуп (лучше острый) - 1 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; сыр твердый - 100-120г; масло растительное - 3 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Пока готовится лепешка для пиццы, нарезать соломкой сладкий перец и колбасу. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.
|
| В сковороде сначала обжарить на растительном масле грибы. |
| Добавить к грибам колбасу и сладкий перец. Обжаривать всё вместе на маленьком огне, помешивая лопаткой. |
| Приготовить основу для пиццы. В миску подходящего размера просеять муку, добавить соль, размешивать, подливая холодную воду, до получения теста как для оладий. |
| Вылить получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой. |
| Тесто должно прожариться с двух сторон до клейкости. |
| Затем остывшую основу из теста намазать кетчупом и майонезом. Распределить на неё грибы, перец, колбасу. |
| Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовую пиццу сразу подавать на стол. Пицца на сковороде с грибами, колбасой и перцем готова. Приятного аппетита!
|