Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем

Автор: www.gotovim.ru

Пицца на сковороде с грибами, колбасой и сладким перцем. Фото-рецепт

для теста: мука - 1 стакан; вода - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; для начинки: перец сладкий (болгарский) - 1 шт.; колбаса копчёная - 100-150г; шампиньоны свежие - 3 шт.; кетчуп (лучше острый) - 1 ст.л.; майонез - 2 ст.л.; сыр твердый - 100-120г; масло растительное - 3 ч.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Пока готовится лепешка для пиццы, нарезать соломкой сладкий перец и колбасу. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать пластинами.

Фото 02

В сковороде сначала обжарить на растительном масле грибы.

Фото 03

Добавить к грибам колбасу и сладкий перец. Обжаривать всё вместе на маленьком огне, помешивая лопаткой.

Фото 04

Приготовить основу для пиццы. В миску подходящего размера просеять муку, добавить соль, размешивать, подливая холодную воду, до получения теста как для оладий.

Фото 05

Вылить получившуюся массу на горячую сковороду с маслом и накрыть крышкой.

Фото 06

Тесто должно прожариться с двух сторон до клейкости.

Фото 07

Затем остывшую основу из теста намазать кетчупом и майонезом. Распределить на неё грибы, перец, колбасу.

Фото 08

Посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту. Готовую пиццу сразу подавать на стол. Пицца на сковороде с грибами, колбасой и перцем готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ