Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные арбузы на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные арбузы на зиму. Фото-рецепт

на 3-х литровую банку: арбуз красный - 1 шт. (среднего размера); сахар - 100г; соль - 40г; уксус столовый (9%) - 70 мл; гвоздика - 3 шт.

Фото 01

Перед началом приготовления консервированного арбуза подготовить все ингредиенты. Арбуз вымыть, нарезать на куски среднего размера и очистить их от кожуры.

Отмерить нужное количество соли, сахара и уксуса.

Фото 02

Аккуратно, чтобы не помять, складываем очищенные кусочки арбуза в чистые и сухие большие банки (3 литра). Добавляем несколько бутоном гвоздики.

Фото 03

В большой кастрюле кипятим воду и заливаем кипятком каждую банку с арбузами. Сверху горлышко банки накрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Теперь нужно аккуратно слить арбузную воду со всех банок обратно в кастрюлю и снова довести ее до кипения. Затем добавляем в полученную жидкость указанное в рецепте количество соли и сахара, хорошенько размешиваем до полного растворения. В банки с арбузами вливаем по 70 мл столового уксуса и заливаем кипящим рассолом по самый край.

Фото 04

Закатываем банки металлическими крышками специальным ключом. Перед закупоркой новые металлические крышки надо прокипятить в течение 7-10 минут.

Каждую банку аккуратно перевернуть кверху дном в обратную от себя сторону, чтобы не облиться горячим маринадом, если вдруг крышка плохо затянулась. Проверить, не подтекает ли сквозь крышки жидкость, и оставить заготовку в укромном месте до полного остывания, укутав ее покрывалом.

Для дальнейшего хранения зимней консервации поставить банки с маринованными арбузами в подвал или любое другое прохладное место.

 
 

Проверено на Готовим.РУ