|
ежевика - 200г; персики - 4-5 шт.; вода - 2.7 л; лимонная кислота - 5г; сахар - 300г.
|

| Промыть и простерилизовать банки. Крышки залить кипятком.
Ежевику и персики промыть в холодной водой. Ягоды откинуть на дуршлаг.
|

| В подготовленные банки разложить ежевику. |

| Персики нарезать ломтиками. |

| Следом отправить в банки персики. Засыпать лимонную кислоту.
|

| В банки залить кипяток, заполняют посуду почти до самого горлышка. Персики могут во время настаивания немного впитать жидкости, поэтому, когда будете готовить отвар, добавьте в кастрюлю еще немного кипятка. Прикрыть банки промытыми ошпаренными крышками и оставить прогреваться на 15 минут.
|

| Настоявшийся отвар осторожно, чтобы не обжечься, слить в кастрюлю. |

| Добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Сахара должно быть в меру, но не старайтесь уменьшать раскладку, от этого зависит, как долго будет храниться компот. Как только сироп закипит, уменьшить огонь и проварить 3-4 минуты. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.
|

| Горячий сироп разлить по банкам, заполняя их по самое горлышко. |

| Герметично закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы компот в банках медленно остывал. Готовый компот из ежевики с персиками перенести на хранение в сухое прохладное место.
|