|
на 3х-литровую банку: ежевика - 200г; смородина красная - 200г; сахар - 260-300г; лимонная кислота - 5г.
|

| Подготовить банки для компота. Тщательно промыть их с содой, после чего простерилизовать любым удобным для вас способом.
Ежевику промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для компота выбирайте зрелые, сочные ягоды.
|

| Красную смородину промыть под холодной проточной водой и обобрать ягоды с веток. |

| В подготовленные банки засыпать ежевику. |

| Вторым слоем засыпать в банку помытую и очищенную от веток красную смородину. |

| Залить ягоды в банках кипящей водой по самый край горлышка. |

| Прикрыть банки ошпаренными крышками и оставить на 15 минут, чтобы ягодный отвар успел настояться. |

| В кастрюлю слить настоявшийся отвар из банок. |

| Засыпать в отвар сахар, добавить лимонную кислоту в качестве консерванта. Довести до кипения, снизить температуру и проварить 2-3 минуты, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
|

| Повторно залить банки с ягодами кипящим сиропом из кастрюли и плотно закрыть ошпаренными кипятком крышками. Банки с компотом перевернуть вверх дном и укутать пледом или махровым полотенцем, чтобы банки медленно остывали. Готовый компот из ежевики с красной смородиной отправить для хранения в сухое прохладное место. |