Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром

Автор: www.gotovim.ru

Запеканка из лаваша с мясным фаршем, грибами и сыром. Фото-рецепт

лаваш тонкий - 1 упаковка; сыр твёрдый - 350г; шампиньоны - 500-600г; масло растительное - 5 ст.л.; помидоры - 1-2 шт.; фарш мясной (смешанный свинина с говядиной) - 400г; соль - 1 щепотка; молоко - 1 стакан; мука - 1 ст.л.

Фото 01

Грибы вымыть в холодной воде, обтереть бумажным полотенцем или, если есть необходимость, почистить, снимая кожицу.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить шампиньоны. Дождаться, когда жидкость из грибов испарится, добавить мясной фарш и продолжить готовить вместе с грибами, разбивая мясо лопаточкой, чтобы не было комков.

Помидор вымыть и нарезать ломтиками.

Фото 02

Сыр натереть на крупной тёрке.

Фото 03

Подготовить форму для запекания, смазать её растительным маслом. Тонкий лаваш уложить на дно формы, приподнимая края.

Фото 04

На лаваш выложить слой жареного фарша с грибами и посыпать сыром.

Фото 05

Следом разложить нарезанные помидоры.

Фото 06

Накрыть следующим листом лаваша и разложить начинку с сыром. Повторять слои, пока не закончится лаваш и начинка.

Фото 07

Закрыть запеканку последним листом лаваша.

Фото 08

Приготовить соус: разогреть молоко на слабом огне, добавить муку, щепотку соли и размешать массу до загустения. Распределить соус по лавашу и поставить в разогретую до 200С духовку для запекания на 25-30 минут.

Фото 09

Готовую запеканку из лаваша с мясным фаршем и грибами подавать горячей, как основное блюдо, или остывшей, как пирог. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ