Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из крыжовника с персиками на агаре

Автор: Елена Покровская

Варенье из крыжовника с персиками на агаре. Фото-рецепт

крыжовник - 1 кг; персики – 1кг; сахар – 1.5кг; агар-агар - 2 ч.л.

Фото 01

Крыжовник промыть, отрезать плодоножки и засохшие кончики. Каждую ягоду желательно проткнуть зубочисткой.

Фото 02

Персики вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, удалить косточки, а половинки – нарезать дольками.

Фото 03

Сложить в кастрюлю для варки варенья крыжовник и персики, поставить на слабый огонь, придавить крышкой и дождаться, когда ягоды начнут лопаться.

Фото 04

Снять кастрюлю с крыжовником с плиты и засыпать 1кг сахара. Оставить на несколько часов, чтобы сахар растаял.

Фото 05

Поставить варенье на слабый огонь, дождаться, когда оно закипит и варить, помешивая, 20 минут. Снять с плиты и дать варенью остыть.

Фото 06

В отдельной миске смешать сахар с агаром.

Фото 07

Вернуть кастрюлю с вареньем на плиту, засыпать оставшийся сахар, смешанный с агаром, и проварить на слабом огне еще примерно 20 минут после закипания.

Фото 08

Подготовить (промыть и простерилизовать) банки и крышки. Разлить горячее варенье, плотно закрутить крышками и перевернуть вверх дном. Оставить в таком виде медленно остывать. Хранить баночки с вареньем из крыжовника с персиками на агаре в прохладном месте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ