Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тирамису с банановым кремом

Автор: Елена Покровская

Тирамису с банановым кремом. Фото-рецепт

для крема: бананы (спелые) - 2 шт. (очищенные 200г); сахар - 40г; яйцо (желтки) - 3-4 шт. (60г); крахмал (картофельный или кукурузный) - 10г; молоко - 60г; дополнительно: лимон (сок) - 1-2 ст.л.; сливочный или творожный сыр - 300г; печенье савоярди - 20 шт.; кофе черный - 300 мл; для украшения: какао порошок - 2 ч.л.; банан - 1 шт.

Фото 01

На дно формы положить несколько столовых ложек бананового крема, разровнять.

Фото 02

Приготовить банановый кремчиз как описано в этом рецепте.

Сварить крепкий черный кофе (или сделать растворимый).

Фото 03

Обмакнуть печенье в кофе

Фото 04

и сразу уложить на слой крема.

Фото 05

На слой печенья савоярди распределить банановый крем

Фото 06

и снова распределить печенье савоярди, смоченное в кофе. Чередовать слои с савоярди и крема, пока они не закончатся. Верхний слой должен быть из бананового крема.

Фото 07

Через ситечко просеять на крем какао и украсить нарезанным кружочками бананом. Убрать тирамису с бананами в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. За это время крем станет плотнее, и тирамису будет удобнее нарезать на порции. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ