Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеные огурцы

Автор: www.gotovim.ru

Тушеные огурцы. Фото-рецепт

огурцы крупные - 4-5 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 1 стакан; масло растительное - 4 ст.л.; соль.

Фото 01

Крупные огурцы вымыть под проточной водой.

Фото 02

Если кожица жесткая, срезать овощечисткой или ножом кожуру, разрезать пополам и вычистить семена.

Фото 03

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать.

Фото 04

Очищенные огурцы нарезать небольшими кубиками, переложить в глубокую сковороду, посолить и залить водой.

Фото 05

Туда же отправить лук с морковью. Поставить сковороду с огурцами на маленький огонь, накрыть крышкой и готовить, помешивая, около 10-12 минут, пока не испарится вода.

После этого убрать крышку, подлить растительное масло и снова перемешать все ингредиенты. Продолжать готовить еще минут 7-10 на среднем огне. Готовый гарнир из тушеных огурцов разложить по тарелкам и подавать сразу же, пока овощи горячие. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ