Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиная поджарка со сливой

Автор: Елена Покровская

Свиная поджарка со сливой. Фото-рецепт

свинина (окорок бескостный) - 500г; слива - 500г; перец сладкий - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; смесь «5 специй» - 1 ч.л.; масло растительное для жарки; томатная паста - 2 ст.л.

Фото 01

Подготовить овощи и мясо для жарки. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, вычистить семена и перегородки, остальную часть порезать кубиками.

Фото 02

Сливу разрезать пополам, удалить косточку. Сливовые половинки нарезать примерно так же как сладкий перец.

Фото 03

Окорок нарезать сначала ломтиками, а затем небольшими полосками или кубиками, как больше нравится.

Фото 04

В глубокой сковороде (в идеале в воке) разогреть 2 ст.л. растительного масла и добавлять по частям мяса, обжаривая каждую порцию до румяной корочки.

Фото 05

К обжаренному мясу добавить мелко нарезанный лук и, помешивая, жарить все вместе несколько минут, до подрумянивания лука.

Следом положить в сковороду сладкий перец. Размешать, посолить-поперчить по вкусу и жарить 1-2 минуты.

Фото 06

Добавить в сковороду сливу, рубленый чеснок и томатную пасту. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая. Если слива недостаточно сочная, и даст мало сока, то можно подлить примерно 50 мл кипятка.

Фото 07

Посыпать китайской смесью «5 специй», проверить, хватает ли соли. Прикрыть свиную поджарку со сливами крышкой и тушить 20 минут. Следите, чтобы соус не подгорал. Готовую кисло-сладкую свинину со сливой разложить по тарелкам и гарнировать вареным белым рисом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ