Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бифштекс с грибами и луком


Бифштекс с грибами и луком. Фото-рецепт

смешанный фарш (говядина-свинина) - 1 кг; белый хлеб - 1/4 буханки; яйцо - 2 шт.; грибы (шампиньоны, вешенка, опята) - 300г; репчатый лук - 2 шт.; соль, майонез - по вкусу; немного растительного масла

Фото 01

Это моё 'фирменное’ блюдо. Опять грибы, опять лук (ну люблю я!). Но очень просто, быстро(!!!), и вкусно. Четверть батона белого хлеба размачиваем в воде. Отжимаем. Добавляем фарш, яйца, соль. Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Фото 02

Котлетную массу делим на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбиваем на столе, формируем битки. Выкладываем на слегка смазанный маслом противень.

Фото 03

В середине каждого битка делаем отверстие.

Фото 04

Нарезаем грибы. Режем лук. Обжариваем грибы с луком до готовности на растительном масле. Остужаем.

Фото 05

Отверстие в битке наполняем начинкой.

Фото 06

Сверху выкладываем по столовой ложке майонеза. Разравниваем майонез ножом. Запекаем в духовке в течении получаса до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ