|   | куриные бедра - 4 шт.; йогурт - 100 мл; лимон - 1/2 шт.; масло растительное; орегано сушеный - 1 ст.л.; соль - 1 ст.л. (или по вкусу); перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 головка/ | 
	| 
 | Одновременно с курицей приготовить гарнир. Картофель очистить и нарезать дольками (на 6-8 частей каждый клубень). | 
	| 
 | Половину лимона нарезать примерно так же как картофель - дольками. | 
	| 
 | Головку чеснока разобрать на зубчики и раздавить плоской стороной ножа. Зубчики можно не очищать. | 
	| 
 | В миске смешать картофель чесноком, лимоном, солью и пряностями. Полить растительным маслом. | 
	| 
 | Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части.  | 
	| 
 | Переложить курятину в миску, натереть солью и перцем, залить йогуртом и добавить 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.
 | 
	| 
 | Переложить в жаропрочную форму картофель с лимоном. На картофельный слой распределить кусочки курицы. Можно сбрызнуть их лимонным соком. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
 | 
	| 
 | Через 40 минут убрать фольгу и продолжить запекать до полной готовности мяса и картофеля. Дождитесь, чтобы появилась румяная корочка. Куриные бедра, запеченные с картошкой, чесноком и лимоном готовы. Подавать горячими, можно со свежими овощами или чесночным соусом. Приятного аппетита!
 |