Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим

Автор: www.gotovim.ru

Яблочная шарлотка со сливочным ликером Айриш Крим. Фото-рецепт

яблоки - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; мука - 170г; сахар - 80г; сливочный ликёр Irish Cream - 2 ст.л.; ванилин с ароматом Irish Cream - 1/4 ч.л.; разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

Фото 01

Яблоки вымыть, обтереть досуха, затем разрезать пополам и вырезать семенную коробочку. Каждую половинку нарезать еще на несколько частей, но не очень мелко.

В миску для замеса теста выбить 4 яйца.

Фото 02

Добавить сахар, венчиком или миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.

Фото 03

Для запаха добавить ванилин с ароматом «Айриш-Крим» и ликер.

Фото 04

Постепенно, помешивая, ввести просеянную муку и разрыхлитель для теста.

Фото 05

Перемешивать тесто до однородного состояния.

Фото 06

Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой, это поможет легко извлечь готовую шарлотку. Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки.

Фото 07

Распределить яблоки по поверхности теста. Они немного притопятся под собственным весом, это нормально. Если в вашей семье не все любят яблочные пироги, то разложите яблочные дольки по периметру формы. Тогда центр пирога будет без начинки, просто вкусный бисквит с ароматом айриш крима.

Фото 08

Поставить форму в духовку, разогретую до 180С на 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Если ваша форма уже, для приготовления шарлотки может понадобиться больше времени. Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если к ней не липнет тесто, это значит, что шарлотка готова.

Готовый пирог достать из духовки и разрезать на небольшие кусочки. Ждём, когда шарлотка остынет и пробуем. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ