|
соленая сельдь (филе) - 150г; свекла вареная - 200г; яйцо - 2 шт.; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 3 шт. (среднего размера); майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|

| Подготавливаем все продукты для салата. По отдельности варим яйца, морковь и свеклу.
Для приготовления порционного салата понадобится специальная форма для сборки (круглая, квадратная, любая). |

| Измельченный лук предварительно замочить на несколько минут в кипятке. Это позволит смягчить его вкус.
|

| Филе сельди нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на дно формы кусочки. |

| Затем добавляем лук и смазываем майонезом. |

| Вареное яйцо очищаем и измельчаем на средней терке. Выкладываем его следующим слоем. |

| Следом добавляем тертую вареную морковь. Можно её посолить и поперчить. Прижимаем прессом и заправляем майонезом. |

| Добавляем свеклу, солим и перчим по вкусу. Убираем форму, аккуратно приподнимая её за края, смазываем верхушку майонезом и отправляем в холодильник на 1 час. Порционный слоеный салат сельдь под шубой готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно!
|

| Прижимаем прессом, чтобы выровнять поверхность и снова добавляем небольшое количество майонеза.
|