Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Джем из шиповника

Автор: Елена Покровская

Джем из шиповника. Фото-рецепт

шиповник - 500г; сахар - 500г; вода - 100 мл.

Фото 01

Спелый шиповника промыть, откинуть на дуршлаг.

Фото 02

Ягоды перебрать, выбросить испорченные, а у остальных оборвать плодоножки и чашелистики.

Фото 03

Пересыпать шиповник кастрюлю, залить водой так, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимального и варить до мягкости ягод, периодически снимая образующуюся пенку.

Фото 04

Откинуть ягоды на дуршлаг, собрать образовавшуюся при варке жидкость. На миску с этой жидкостью установить металлическое сито и, выкладывая небольшими порциями вареные ягоды, протирать столовой ложкой и отделять тем самым мякоть от косточек и шкурки.

Фото 05

В собранное ягодное пюре (вместе с жидкостью, ранее слитой с шиповника) добавить сахар. Размешать и поставить на небольшой огонь.

Фото 06

Уваривать шиповниковое пюре, помешивая ложкой, пока оно не загустеет.

Фото 07

Пенку я не снимала, постепенно она уварилась.

Фото 08

Готовый джем из шиповника разложить по маленьким стерилизованным банкам, плотно закрыть чистыми, ошпаренными кипятком крышками и убрать для хранения в сухое прохладное место. Джем из шиповника готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ