Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде

Автор: Елена Покровская

Куриные бедра с кабачками в сметане на сковороде. Фото-рецепт

кабачки - 4 шт. (небольшие); куриные бедра (окорочка) - 600г; лук репчатый - 2 шт. (среднего размера); мука - 2 ст.л.; масло растительное для жарки; сметана (жирность 15%) - 180г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Куриные бедра вымыть под холодной проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами. Каждый куриный окорочок разрезать по суставу на 2 части.

Фото 02

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 03

Кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать кружочками толщиной около 1 см.

Фото 04

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить с двух сторон куриные ножки до румянца. Добавить лук и продолжить обжаривать курятину с луком, помешивая лопаткой, чтобы мясо и овощи не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить, пока готовятся кабачки.

Фото 05

Каждый кружочек кабачка запанировать в муке, смешанной с солью и перцем.

Фото 06

В другой сковороде обжарить кабачки на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные кабачки переложить на тарелку, прикрыть листом фольги, чтобы они оставались теплыми.

Фото 07

В сковороду, в которой томилась курятина с луком, переложить обжаренные кабачки. Встряхнуть и перемешать кабачки с куриными окорочками. Немного посолить и поперчить.

Фото 08

Добавить сметану, аккуратно перемешать, добавить соль и специи по вкусу.

Фото 09

Посыпать рубленой зеленью, приправить пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности мяса. Куриные бедра с жареными кабачками в сметане готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ