Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из желтой сливы на зиму

Автор: Елена Покровская

Компот из желтой сливы на зиму. Фото-рецепт

на 1 литровую банку: слива желтая (с косточками) - 300г; вода - 1 л; сахар - 200г.

Фото 01

Спелые желтые сливы промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Фото 02

В простерилизованные банки разложить сливу. Помните, что чем больше сливы в компоте, тем насыщеннее вкус готового напитка.

Фото 03

Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить её в банки со сливой. Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 минут.

Фото 04

Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько жидкости получилось.

Фото 05

Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр. Вернуть отвар на плиту, дать закипеть, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут.

Фото 06

Залить сливу в банках этим отваром по самое горлышко. Прикрыть крышками и немного подождать. Слива может впитать в себя еще немного жидкости, и тогда придется подлить еще жидкости. Если не осталось отвара в кастрюле, то долейте кипятка из чайника.

Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту на кончике ножа. Герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть банки с компотом вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из желтой сливы на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ