|
на 3-х литровую банку: терн - около 400г (или 1/3 объема банки); сахар - 300г; апельсин - 3-4 дольки; лимонная кислота - 1/3 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/01.jpg)
| Терн перебрать, оборвать плодоножки. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.
Апельсин хорошо вымыть под горячей водой. Нарезать кружочками, из расчета по 3-4 кружочка на каждую трехлитровую банку. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/02.jpg)
| Заранее промыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом.
В подготовленные банки разложить тёрн. Оптимально заполнять её ягодами на 1/3 объема. Добавить апельсиновые дольки.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/03.jpg)
| Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить тёрн с апельсинами кипятком. Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 минут.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/04.jpg)
| Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько жидкости получилось. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/05.jpg)
| Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр. В среднем на каждую банку уходит 300-400г сахара. Поставить кастрюлю с отваром на плиту, дождаться, когда он закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут, пока сахар полностью не растает.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompotternapels/06.jpg)
| Залить терн с апельсинами кипящим отваром по самое горлышко. Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту. Герметично закрыть крышками, после чего перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из тёрна с апельсинами на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом можно хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|