Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный десерт с шоколадом

Автор: Елена Покровская

Творожный десерт с шоколадом. Фото-рецепт

творог (жирность 18%) - 500г; сахар - 100-150г; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; шоколад (темный или молочный) - 200г; масло сливочное - 50г.

Фото 01

Творог желательно перед приготовлением десерта завернуть в марлю и подвесить, чтобы убрать сыворотку. После этого сложить в огнеупорную миску вместе с творогом яйцо, сахар, соль и просеянную через ситечко соду.

Фото 02

Пробить эту смесь погружным блендером до получения густой однородной массы.

Фото 03

Поставить миску с творожной массой на водяную баню. Проварить, помешивая, пока творог не расплавится. На это уйдет примерно 10 минут. Можно уже снимать творог с плиты, но мне больше нравится, когда масса становится погуще, поэтому я варю, все так же размешивая содержимое миски, еще минут 5.

Фото 04

Добавить шоколад, предварительно разломив плитки на кусочки. Шоколад беру темный, горький или молочный.

Фото 05

Размешивать, пока шоколад полностью не расплавится.

Фото 06

Снять с миску с творожным десертом с плиты и примешать сливочное масло.

Фото 07

Разложить по креманкам или любым другим подходящим по объему формочкам. Затянуть пищевой пленкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

 
 

Проверено на Готовим.РУ