Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пончики в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Пончики в духовке. Фото-рецепт

мука - 130г муки; молоко - 180 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - 70г; дрожжи (сухие) - 5г; соль - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 30г.

Фото 01

Засыпаем дрожжи в тёплое молоко и оставляем на 10 минут.

Фото 02

В другой миске смешиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Затем добавляем мягкое, комнатной температуры сливочное масло и тщательно перемешиваем все вместе.

Фото 03

Подливаем в тесто молочно-дрожжевую смесь.

Фото 04

Добавляем 65г просеянной муки.

Фото 05

Перемешиваем массу до однородного состояния, вымешиваем тесто 10-15 минут.

Фото 06

Оставляем тесто в тёплом месте на 1 час.

Фото 07

За это время оно должно увеличиться в два раза. Добавляем в тесто оставшуюся часть муки и снова ставим его в тёплое место на 1 час.

Фото 08

Выкладываем тесто на стол, немного обминаем его руками.

Фото 09

С помощью кружки или специальной формы вырезаем пончики, выкладываем их на противень.

Фото 10

Ставим противень в духовку и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке примерно 30 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Достаём противень с готовыми пончиками и покрываем глазурью или сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ