Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке

Автор: www.gotovim.ru

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке . Фото-рецепт

куриное филе (грудка) - 2 шт.; помидор - 1 шт.; рикотта - 100г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая (петрушка, кинза) - 1 пучок.

Фото 01

Готовим начинку. Смешиваем в миске нарезанный маленькими кубиками помидор.

Фото 02

К помидору добавить размятую вилкой прямо в упаковке сыр рикотту. Приправить пропущенным через пресс чесноком, солью и готовой смесью специй по вашему вкусу.

Пучок свежей зелень вымыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Отправить рубленую зелень к остальным продуктам.

Фото 03

Получившуюся смесь из рикотты с овощами и зелень хорошо размешать.

Фото 04

Куриное филе (без кожи и костей), промываем под холодной проточной водой, перекладываем на бумажные полотенца и убираем излишек влаги. После этого каждое филе разрезаем вдоль волокон на не небольшие кусочки, слегка отбиваем каждый кусочек молотком для мяса.

Выкладываем филе на противень, присыпанный специями и солью. Сверху мясо тоже немного солим.

Фото 05

Распределяем начинку по поверхности филе. Ставим противень в духовку, разогретую до 180C примерно на 20-25 минут. Проверить готовность куриного филе и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Куриная грудка с ароматной и сочной начинкой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ