Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами

Автор: Елена Покровская

Салат с солеными грибами, картофелем, рукколой и перепелиными яйцами. Фото-рецепт

соленые грибы (или маринованные) - 350-400г; яйца перепелиные - 7 шт.; лук зеленый - 3 перышка; картофель - 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 100г; руккола – по вкусу; перец черный (молотый) - 1 щепотка; соль - по вкусу.

Фото 01

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.

Соленые грибы (у меня польский гриб) промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Пусть вода стекает.

Фото 02

Вареный картофель переложить на тарелку, дать ему остыть, почистить и нарезать небольшими кусочками.

Фото 03

Перепелиные яйца вымыть, сложить в кастрюлю с холодной водой и варить примерно 5 минут после закипания. Вареные яйца переложить в холодную воду.

Фото 04

К этому времени с грибов стечет лишняя влага и можно их нарезать помельче, как обычно для салата.

Фото 05

Сложить в салатник грибы, картофель. Переложить зеленый горошек.

Фото 06

Перепелиные яйца очистить, разрезать каждое вдоль на четвертинки. Одно яйцо можно ставить для украшения готового салата.

Фото 07

Рукколу вымыть, обсушить на бумажных салфетка, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко порубить. Добавить зелень в салатник вместе с яйцами.

Фото 08

Для заправки грибного салат с картошкой, рукколой и перепелиными яйцами будет достаточно растительного масла. Или смешайте в небольшой миске масло с лимонным соком и рубленым укропом. Полить салат заправкой, перемешать и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ