Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Автор: Елена Покровская

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой. Фото-рецепт

свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; морковь - 2 шт. (небольшого размера); лук репчатый - 1/2 шт.; квашеная капуста - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; для заправки: растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.

Фото 02

Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Фото 03

Картофель порезать маленькими кубиками.

Фото 04

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.

Фото 05

Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.

Фото 06

Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать.

Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.

Фото 07

Добавить консервированный зеленый горошек.

Фото 08

Следом - жареные грибы

Фото 09

и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.

Фото 10

Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ