|   | свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая); картофель (варёный) - 2 шт.; морковь - 2 шт. (небольшого размера); лук репчатый - 1/2 шт.; квашеная капуста - 200г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки; для заправки: растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.; уксус бальзамический - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар - по вкусу; масло растительное для жарки.
 | 
	| 
 | Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись. | 
	| 
 | Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить. 
 | 
	| 
 | Картофель порезать маленькими кубиками. | 
	| 
 | В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.
 | 
	| 
 | Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить. | 
	| 
 | Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать. Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам. | 
	| 
 | Добавить консервированный зеленый горошек. | 
	| 
 | Следом - жареные грибы | 
	| 
 | и вареную свеклу. Аккуратно перемешать. | 
	| 
 | Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита! |