Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Утиные ножки с яблоками и терном

Автор: Елена Покровская

Утиные ножки с яблоками и терном. Фото-рецепт

утиные ножки - 3-4 шт.; яблоки - 800г; терн - 500г; чеснок - 1/2 головки; соль - по вкусу; розмарин - 1 веточка; смесь перцев - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Утиные ножки промыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными салфетками, натереть со всех сторон специями с солью.

Фото 02

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Крупные яблоки нарезать на четвертинки.

Фото 03

Терн вымыть, удалить косточки.

Фото 04

В миску сложить яблоки и терн, добавить очищенные зубчики чеснока. Посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином и перемешать. Сбрызнуть растительным маслом и снова перемешать.

Фото 05

Получившуюся фруктово-ягодную смесь пересыпать в гусятницу, глиняный горшок или в форму для запекания.

Фото 06

Уложить на яблоки с терном утиные ножки. Плотно закрыть крышкой или фольгой, сложенной в несколько слоев.

Фото 07

Поставить форму с утиными ножками в духовку на 180С. Готовить около 1.5-2 часа. Примерно за 10 минут до окончания готовки, снять крышку (или убрать фольгу), включить гриль и подрумянить утиные ножки. Готовые утиные ножки выложить на тарелку, гарнировать запеченными яблоками с терном и чесноком. На гарнир подайте вареный белый рис. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ