Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в лимонном соке с медом и чесноком. Фото-рецепт

куриные крылья - 1кг; для маринада: лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.; мёд светлый (жидкий) - 1 ч.л.; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло - 2 ст.л.

Фото 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Фото 02

Сложить куриные крылышки в миску, посыпать солью, полить свежевыжатым лимонным соком. Потом срезать с лимона цедру и отправить миску с крылышками. Перемешать.

Фото 03

Полить светлым медом и хорошо перемешать, чтобы мед покрывал крылышки со всех сторон.

Фото 04

Посыпать гранулированным чесноком, перемешать с получившимся маринадом, накрыть миску пищевой пленкой и оставить хотя бы на 30 минут, чтобы мясо промариновалось.

Фото 05

Застелить противень фольгой, разложить на нем куриные крылышки и запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически посматривайте в духовку, чтобы крылышки не успели подгореть из-за меда в маринаде. Если видно, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте крылышки фольгой и продолжайте запекать.

Фото 06

Готовые куриные крылышки с лимоном и медом переложить с противня на тарелку и подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ