Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушенка из свинины по-тоскански

Автор: Елена Покровская

Тушенка из свинины по-тоскански. Фото-рецепт

свинина (бескостный карбонад, окорок или лопатка) - 800г; соль (крупная) - 1 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 10 шт.; ягоды можжевельника - 1-2 шт.; розмарин (сушеный) - 1 веточка; чеснок - 1 головка; масло растительное.

Фото 01

Приготовить пряную смесь для мяса. В ступку положить горошины черного перца, ягоды можжевельника, разломанный на нескотлько частей лавровый лист, листочки розмарина и крупную соль. Слегка перетереть всё пестиком.

Фото 02

С мяса срезать пленки и лишний жир. Нарезать крупными кубиками со стороной 5-6 см.

Фото 03

Засыпать мясо пряной смесью и убрать в холодильнике на 1-3 суток.

Фото 04

Заранее достать из холодильника мясо, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре. Стряхнуть с него излишки специй, переложить в огнеупорную форму. Залить свинину растительным маслом, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Фото 05

Накрыть форму с мясом фольгой, сложенной в несколько слоев, и отправить в холодную духовку. Включить плиту на 130С и оставить на 45 минут.

Фото 06

Спустя 45 минут добавить к мясу очищенный зубчики чеснок, снова накрыть фольгой и продолжить готовить мясо еще 2.5 часа.

Фото 07

Готовое мясо достать из духовки и остудить при комнатной температуре.

Фото 08

Разложить тушенку по стерилизованным банкам (если планируете хранить свиную тушенку 1-2 месяца), залить маслом, в котором тушилась свинина (при необходимости добавить масло) и закрыть крышками. Убрать в холодильник минимум на 5 дней, а затем можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ