Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами

Автор: Елена Покровская

Стир-фрай из свинины с грибами и овощами. Фото-рецепт

свинина (бескостная) - 300г; морковь - 2 шт. (небольшие); грибы шампиньоны - 5-6 шт.; лук репчатый - 1 шт.; сельдерей черешковый - 2 стебля; соус соевый - 50 мл; крахмал картофельный - 1/2 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; уксус рисовый (или сок лимонный) - по вкусу; перец острый - по вкусу; масло кунжутное - по вкусу.

Фото 01

Свинину вымыть под холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Фото 02

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать соломкой, грибы - пластинами, лук - тонкими полукольцами, а стебли сельдерея - небольшими отрезками.

Фото 03

Приготовить заливку: в небольшой миске размешать вилкой крахмал и соевый соус. Капнуть немного рисового уксуса или лимонного сока. Готовую заливку отставить в сторону.

Фото 04

В раскалённом воке (или глубокой сковороде) на большом огне с растительным маслом быстро обжаривать мясо до золотистой корочки, помешивая. Мясо закладывать в сковороду небольшими порциями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

Фото 05

Собрать мясо с одной стороны сковороды, добавить немного растительного масла и выкладывать овощи небольшими порциями, чтобы они стали хрустящими и сочными внутри, но при этом сохраняли свой яркий цвет.

Сначала добавить и обжарить лук.

Фото 06

Следом отправить в сковороду грибы, морковь и сельдерей. Быстро обжарить, помешивая лопаткой.

Фото 07

Размешать овощи и грибы с мясом.

Фото 08

Теперь можно добавить в сковороду рубленый чеснок и острый перец. По желанию можно положить зелень петрушки или кинзы.

Фото 09

Быстро помешать, полить небольшими порциями смесью соевого соуса с крахмалом, перемешать. Сразу увидите, что овощи станут блестящими.

Фото 10

Добавить для аромата немного кунжутного масла (хватит нескольких капель). Подержать сковороду несколько секунд на огне и снять с плиты. Стир фрай из мяса с овощами и грибами можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ