Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине

Автор: Елена Покровская

Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине. Фото-рецепт

свинина - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; сельдерей черешковый (с листьями) - 250г; масло растительное для жарки; вино белое сухое - 250 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Мякоть свинины вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

Фото 02

Стебли сельдерея, морковь вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, потом каждую половинку еще раз пополам и порубить.

Фото 03

Сельдерей порезать отрезками по 3-4 см. Сладкий перец очистить и порезать небольшими кубиками. Очищенную морковь нарезать примерно так же.

Фото 04

В кастрюле с толстым дном (или в глубокой сковороде) разогреть масло и пассеровать лук до мягкости.

Фото 05

Добавить к нему овощи и готовить все вместе на среднем огне, помешивая, до мягкости овощей.

Фото 06

Переложить в кастрюлю с овощами свинину.

Фото 07

Готовить, помешивая, 1-2 минуты. Хорошо посолить и поперчить.

Фото 08

Залить мясо с овощами белым сухим вином, прикрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на слабом огне не менее 30 минут. Готовую свинину, тушеную в белом вине с сельдереем, подавать горячей с варены рисом или другим гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ