Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лапша быстрого приготовления с жареными овощами

Автор: Елена Покровская

Лапша быстрого приготовления с жареными овощами. Фото-рецепт

лапша быстрорастворимая - 1 пачка; перец сладкий - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Овощи вымыть, очистить. Морковь нарезать или натереть на терке соломкой, лук - тонкими полукольцами (или четвертькольцами), сладкий перец мелко порубить.

Фото 02

В сковороде подходящего размера разогреть растительное масло и пассеровать овощи, помешивая, до мягкости.

Фото 03

Можно добавить сушеные овощи, которые кладут в дополнительный пакетик к быстрорастворимой лапше.

Фото 04

Поспать смесью специй, которую тоже добавляют в набор к быстрорастворимой лапше.

Фото 05

Теперь берем лапшу из пачки, ломаем её на несколько частей и кладем к овощам в сковороду.

Фото 06

Заливаем содержимое сковороды кипятком из чайника. Вода должна покрывать овощи с лапшой. Или возьмите чуть меньше жидкости, т.к. быстрорастворимая лапша может дойти до готовности под крышкой на горячем пару.

Фото 07

Хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и снять с плиты. Ждем несколько минут, подглядывая под крышку. Примерно через 5 минут быстрорастворимая лапша с жареными овощами будет готова. Пробуем. И приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ