Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог чуду с мясом и картофелем

Автор: www.gotovim.ru

Пирог чуду с мясом и картофелем. Фото-рецепт

для теста: мука - 200г; масло растительное - 4 ст.л.; дрожжи сухие - 7г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; молоко - 180 мл; для начинки: свинина - 300г; картофель - 200г; лук репчатый - 2 луковицы; соль - по вкусу; специи - по вкусу; вода - 150 мл.

Фото 01

Для теста смешиваем половину просеянной муки с сахаром, солью и сухими дрожжами. Подливаем молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешиваем.

Фото 02

Постепенно добавляем остальную просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто.

Фото 03

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем его на 30 минут для расстойки в тёплом месте.

Фото 04

Для начинки нарезаем небольшими кусочками мясо, очищенный картофель, лук - полукольцами. Складываем измельчённые ингредиенты в глубокую миску, добавляем специи, соль и воду.

Фото 05

К этому времени тесто подойдет, и можно перекладывать его на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Фото 06

Раскатываем из 2/3 теста тонкий пласт. Переносим тесто на противень

Фото 07

и в центр выкладываем начинку.

Фото 08

Оставшуюся часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем им пирог.

Фото 09

Аккуратно соединяем края и защипываем их.

Фото 10

В центре пирога делаем надрез, через него будет выходить пар из начинки при выпечке пирога. Отправляем противень в разогретую до 190С духовку на 35-40 минут. Точное время выпечки пирога зависит от вашей духовки.

Фото 11

Даргинский пирог чуду готов. Хочу обратить ваше внимание на то, что пирог можно есть как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ