Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью

Автор: www.gotovim.ru

Рулетики из куриного филе с сыром и морковью. Фото-рецепт

куриное филе (грудки, бедрышки) - 500г; морковь - 300г; сыр творожный - 100г; майонез - 1 ст.л.; смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика (по желанию).

Фото 01

Куриное филе вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах и разрезать вдоль на 3 части, чтобы получились большие пласты.

Фото 02

Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой, уложить ломтики филе и желательно накрыть вторым слоем пленки. Отбить мясо специальным молотком или рукояткой ножа, чтобы куски стали тонкими и их было удобно свернуть. Отбитые ломтики куриного филе посолить и поперчить.

Фото 03

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Пассеровать тертую морковь на растительном масле.

Фото 04

Переложить пассерованную морковь в миску и смешать морковь с творожным сыром и майонезом. При желании добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок.

Фото 05

На край каждой куриной отбивной положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть рулетиком.

Фото 06

Разогреть духовку до 180С. Завернутые рулетики нужно запечь. Куриные рулетики переложить в форму, смазанную маслом. Дополнительно посолить и приправить молотым черным перцем.

Фото 07

Запекать примерно 30 минут. Чтобы рулетики подрумянились, за 5 минут до конца приготовления, включить только верхний нагрев духовки (гриль). Готовые мясные рулетики с начинкой из моркови с творожным сыром подавать горячими с гарниром по вкусу (с рисом, картофельным пюре и овощным салатом). Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ