Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запечённая фаршированная капуста с сыром рикотта и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Запечённая фаршированная капуста с сыром рикотта и грибами. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 300г; сыр рикотта - 200г; шампиньоны - 100г; специи - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Целый кочан капусты разрезаем на несколько треугольников. Вес продуктов в рецепте дан в пересчете на один такой треугольник весом примерно 300г. Если будете готовить больше капусты, количество ингредиентов нужно увеличить пропорционально весу капусты.

На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в кипящую воду капусту. Варим на небольшом огне примерно 5-7 минут. По истечении этого времени достаём капусту из воды и даём ей немного остыть.

Фото 02

Теперь можно заняться приготовлением начинки. Грибы моем или протираем влажной салфеткой (в зависимости от загрязнений). Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Фото 03

Смешиваем жареные грибы с рикоттой.

Фото 04

Разбираем бланшированную капусту на отдельные листья. Смазываем каждый лист капусты смесью рикотты и обжаренных грибов.

Фото 05

Укладываем листья с начинкой один на другой, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку.

Запекаем при 180С 10-15 минут. Запеченная капуста, фаршированная сыром рикотта и грибами, готова, можно пробовать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ