|
баклажан - 1-2 шт. (среднего размера); фарш мясной (любой) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; кефир - 50 мл; чеснок - 2 зубчика; масло растительное - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/01.jpg)
| Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть глубокую сковороду, добавить масло и можно перекладывать нарезанные шампиньоны. Обжаривать, помешивая, до тех пор, пока грибы не подрумянятся. Переложить жареные грибы на тарелку, отставить в сторону.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/02.jpg)
| Баклажан вымыть, нарезать на кружочки толщиной примерно 5-7 мм. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/03.jpg)
| Обжаривать на сковороде с маслом до румяности с двух сторон. Жареные баклажаны переложить на тарелку, отставить в сторону.
|
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/04.jpg)
| Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или половинками колец, а затем пассеровать на масле до мягкости. Снять пассерованный лук с тарелки.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/05.jpg)
| На разогретую сковороду с 1-2 ст.л. растительного масла выложить фарш и обжаривать до готовности.
Приготовить соус для промазывания слоёв. Для этого достаточно в небольшой миске смешать кефир и измельченный чеснок.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/06.jpg)
| В форму первым слоем уложить обжаренные баклажаны. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/07.jpg)
| Полить слой баклажанов приготовленным кефирным соусом и распределить жареный лук. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/08.jpg)
| Следом добавить обжаренные грибы. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/09.jpg)
| Снова полить соусом.
|
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/10.jpg)
| Следующим слоем снова выложить жареные баклажаны и полить их чесночным соусом. |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/11.jpg)
| Равномерно распределить следующим слоем обжаренный мясной фарш. |
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/12.jpg)
| На фарш - соус и выложить оставшийся обжаренный лук.
|
![Фото 13](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/13.jpg)
| Снова выложить жареные грибы, полить соусом. |
![Фото 14](//www.gotovim.ru/pics/sbs/zapbaklfarshgriby/14.jpg)
| Добавить оставшийся фарш. |