Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком

Автор: Елена Покровская

Куриные крылышки в глазури из томатного соуса с коньяком. Фото-рецепт

куриные крылья - 1кг; соль - 1 ч.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; для глазури: томатный соус - 150 мл; чеснок гранулированный - 1 ч.л.; имбирь молотый (сушеный) - 1/2 ч.л.; соль - 1 ч.л.; коньяк - 50 мл; масло сливочное - 10-15г; растительное масло - 2 ст.л.

Фото 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой. У каждого крыла отрезать кончик в области последнего сустава (их можно выбросить или убрать в морозилку для супа). Оставшуюся часть куриного крыла разрезать по суставу на 2 части.

Фото 02

Добавить в миску соль,

Фото 03

коричневый сахар

Фото 04

и молотый черный перец. Хорошо перемешать, чтобы куриные крылышки были покрыты пряной смесью со всех сторон.

Фото 05

Обсушить крылышки на бумажном полотенце и переложить в большую миску,где было бы удобно перемешивать их со специями.

Фото 06

Разогреть сковороду, влить примерно 2 ст.л. растительного масла и быстро обжарить крылышки с двух сторон, чтобы они слегка подрумянились. Снять сковороду с плиты и приготовить глазурь.

Фото 07

Для глазури берут почти теже самые продукты, что для соуса барбекю. Влить в сотейник томатный соус, добавить молотые специи, размешать и поставить на небольшой огонь. Довести до кипения, после чего уменьшить.

Фото 08

Влить коньяк, снова размешать и проварить на слабом огне не больше 1 минуты, чтобы выпарился алкоголь, но коньячный аромат остался.

Фото 09

Добавить в соус сливочное масло, размешать, и когда масло растворится, снять плиты.

Фото 10

Поджаренные куриные крылышки по несколько штук опускать в соус, заглазировать со вех сторон и переложить на застеленный фольгой и пекарской бумагой противень.

Фото 11

Запекать 35-40 минут в предварительно прогретой до 190С духовке. Периодически проверяйте, чтобы крылышки не успели подгореть из-за коричневого сахара. Если видите, что они уже хорошо подрумянились, но не успели приготовиться, прикройте куриные крылышки фольгой и продолжайте запекать.

Готовые куриные крылышки в глазировке с коньяком переложить с противня на тарелку и подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ