Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паштет куриной грудки с творогом

Автор: www.gotovim.ru

Паштет куриной грудки с творогом. Фото-рецепт

филе куриное - 200г; яйцо - 3 шт.; морковь - 80г; творог (обезжиренный пастообразный) - 40г; соль - 5г.

Фото 01

С куриного филе срезать пленки, отрезать хрящи. Мясо порезать на кусочки среднего размера, как на фото.

Фото 02

Морковь помыть, почистить, нарезать кольцами толщиной 2-3 см.

Фото 03

Курицу и морковь сложить в небольшую кастрюлю/сотейник с подсоленной кипящей водой. Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить до готовности. Вареную курятину с морковью оставить в бульоне до полного остывания.

Фото 04

Яйца сварить, очисть от скорлупы, разделить белки и желтки.

Фото 05

Отдельно потереть на мелкой терке белки. Желтки используйте для других блюд, например, для соуса.

Фото 06

Готовое куриное филе обсушить на бумажном полотенце, нарезать кубиками 1х1 см, поместить в блендер, добавить пастообразный творог.

Фото 07

Мясо с творогом измельчить в блендере до однородной консистенции. В том случае, если масса покажется сухой, добавить бульон, в котором варились курица и морковь.

Фото 08

Вареную морковь измельчить на мелкой терке.

Фото 09

Аккуратно смешать куриную пасту, тертую морковь и белки.

Фото 10

Выложить готовую массу в контейнер с крышкой. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Подавать куриный паштет с творогом на подсушенных в духовке тостах.

Примечание:

Срок хранения готового паштета в холодильнике - 5 суток.

 
 

Проверено на Готовим.РУ