Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso)

Автор: Елена Покровская

Соус песто россо c вялеными помидорами (Pesto Rosso) . Фото-рецепт

помидоры вяленые (в масле) - 100-120г; орехи кедровые - 70г; чеснок - 2-3 зубчика; сыр твердый (пармезан) - 30г; базилик зеленый (свежий) - 30г; масло растительное (оливковое) - 2-3 ст.л. (или по вкусу); по желанию: соль - по вкусу; орегано сушеный - по вкусу.

Фото 01

Промыть веточки зеленого базилика под холодной проточной водой. Отделить листья от стеблей, переложить на салфетку или кухонное полотенце, чтобы они обсохли.

Фото 02

Кедровые орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде или подсушить в духовке под грилем (при 200 С) на больше 1 минуты. Орехи должны хорошо прогреться, слегка зарумяниться, но не обжариваться. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.

Фото 03

Пока зелень сохнет на полотенце, мелко порезать вяленые помидоры.

Фото 04

Почистить чеснок, разрезать зубчики на несколько частей.

Фото 05

Сыр пармезан лучше сразу натереть, но модно просто поломать на небольшие кусочки.

Фото 06

В чашу блендера положить помидоры, чеснок, чуть присолить и приправить орегано. слегка пробить в пульсирующем режиме.

Фото 07

Следом засыпать кедровые орехи. Пробить немного в блендере.

Фото 08

Теперь можно добавить листья зеленого базилика. Пробивать до желаемой консистенции. Соус можно сделать совсем однородным или сохранить в нем небольшие кусочки вяленых помидоров и орехов.

Фото 09

В конце добавить тертый сыр пармезан, перемешать.

Фото 10

Пробуем соус песто с вялеными помидорами. Если надо, то присаливаем. Теперь можно добавить немного растительного масла, чтобы соус получился более гладким. Готово. Красный песто или соус песто россо c вялеными помидорами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ