|
сушеные грибы (у меня лисички); соль.
|
| Лесные сушеные грибы засыпать в кофемолку небольшими порциями и пробивать каждую примерно по 1-2 минуте. |
| В результате получится вот такая грибная пыль. Крышку кофемолки открывайте не сразу и аккуратно, чтобы грибная пыль под ней успела немного осесть. Иначе есть шанс, что после открытия вы вдохнете часть облака из грибного порошка. |
| Теперь надо просеять грибную пыли через мелкое металлическое сито. Несмотря на мелкий помол, в порошке все равно останутся частички сушеных грибов, которые надо собрать и перемолоть еще раз, чтобы вся грибная смесь была одного помола. |
| Пересыпать в кофемолку частички грибов, оставшиеся после просеивания грибного порошка, добавить к ним соль и смолоть все вместе. |
| Получившуюся смесь снова просеять и смешать с остальным грибным порошком. Для хранения возьмите сухую банку с плотной крышкой, пересыпьте неё грибной порошок и храните в сухом прохладном месте. Грибной порошок для приготовления соусов, супов и закусок готов. |