|
 |
|
 |
|
Яблочный пирог из цельнозерновой муки и йогурта (без сахара)
|
йогурт питьевой (без сахара) - 110г; мука цельнозерновая - 110г; яблоки (например, гренни смит) - 400г; яйцо С0 - 2 шт.; сахарозаменитель - 5 саше (FIT PARAD 10); масло растительное - 5г; разрыхлитель теста - 5г; соль - 1г; специи - по вкусу.
|

| Яйца вымыть, разделить белки и желтки. Желтки пропустить через сито, чтобы убрать желтковую пленку (это избавит готовую выпечку от характерного яичного запаха, т.к. некоторым он не нравится). |

| Добавить в яйца йогурт, соль, сахарозаменитель (или сахар), влить масло и перемешать миксером на небольшой скорости. |

| Оставить миску с тестом при комнатной температуре на 15 минут. |

| Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешать миксером. |

| Пока отдыхает тесто, можно заняться яблоками. Вымыть их, срезать кожуру (если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, можно и не чистить), удалить семенную коробочку и нарезать небольшими кусками.
|

| Дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным масло и высыпать яблоки, стараясь равномерно распределить по дну. Залить тестом.
Поставить форму с пирогом в холодную духовку. Запекать на средней полке при температуре 180С 40-50 минут, нагрев верх-низ. Через 40-50 минут проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если зубочистка остается сухой и чистой, достать пирог из духовки и дать немного остыть. Яблочный ПП пирог из цельнозерновой муки на йогурте готов. Приятного аппетита!
|
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|