Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке

Автор: Елена Покровская

Свинина в виноградном соусе, запеченная в духовке . Фото-рецепт

свинина (вырезка, шейка или корейка) - 1кг; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - 40г; чеснок - 5-6 зубчиков; виноград (черный, без косточек) - около 600г; уксус винный (или бальзамический) - 2 ст.л.; мед - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для подачи: виноград (без косточек).

Фото 01

Ягоды винограда без косточек отделить от грозди, промыть и засыпать в миску. Пюрировать погружным блендером. Дополнительно можно протереть через металлическое сито, но я этого делать не стала.

Фото 02

В виноградное пюре добавить бальзамический или красный винный уксус. Приправить солью и молотым черным перцем, хорошо размешать.

Фото 03

Добавить мед, снова размешать, чтобы мед растворился. Виноградный соус для свинины готов.

Фото 04

Кусок свинины промыть под проточной водой, обязательно обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон солью.

Фото 05

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, положить в масло раздавленный очищенный чеснок и прогреть пару минут, чтобы масло стало ароматным, а чеснок не успел потемнеть. После этого чеснок выловить из масла и выбросить.

Фото 06

В сковороду с ароматным маслом положить кусок корейки. Обжаривать со всех сторон до появления крсивой поджаристой корочки.

Фото 07

Приправить мясо молотым перцем (лучше смесью разных перцев, но можно и только черным).

Фото 08

Полить мясо половиной виноградного соуса, прикрыть сковороду фольгой, чтобы лист фольги не касался куска свинины, и поставить в разогретую до 190С духовку. Запекать примерно 1 час.

Фото 09

Затем достать сковорду с мясом из духовки, аккуратно убрать фольгу и полить оставшимся виноградным соусом. Бросить в сковороду горть винограда и вернуть в духовку. Продолжать запекать, периодически поливая мясо скопившимся на дне сковороды соусом еще примерно 20 минут. Готовое запеченное мясо переложить на тарелку, завернуть в фольгу и дать отдохнуть примерно 10 минут.

 
 

Проверено на Готовим.РУ