Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Калина, протертая с сахаром

Автор: Елена Покровская

Калина, протертая с сахаром. Фото-рецепт

калина - 500г; сахар - 500г.

Фото 01

Ягоды калины собрать после первых заморозков, отделить от веток, перебрать, оставив только здоровые. Промыть калину в миске с водой и откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы вода с ягод стекла почти полностью.

Фото 02

Пересыпать калину в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой или тарелкой. Поставить кастрюлю на слабый огонь, и дождаться, когда ягоды начнут лопаться. Снять кастрюлю с калиной с плиты.

Фото 03

На глубокую миску поставить металлическое сито. В сито порциями перекладывать калину из кастрюли вместе с выделившимся соком. Протереть ягоды толкушкой для пюре или пестиком, как у меня. Остающийся в сите жмых не выбрасывать. Из косточек будем делать полезный «кофе».

Фото 04

Добавить в калиновое пюре сахар в пропорции 1:1 к ягодам.

Фото 05

Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов или на ночь, чтобы сахар растворился.

Фото 06

В результате получится однородная масса без каких-либо крупинок сахара.

Фото 07

Разложить протертую с сахаром калину по чистым, сухим банка, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ