Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки

Автор: Елена Покровская

Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки. Фото-рецепт

сердечки индюшиные - около 1кг; капуста свежая - 400г; капуста квашеная - 600г; лук репчатый - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - около 1 ч.л.; мадера (или другое вино) - 1/3 стакана; лавровый лист - 2 шт.; перец черный горошком - 5-6 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить индюшиные сердечки. Промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце.

Фото 02

Каждое сердечко разрезать вдоль пополам, а затем еще раз вдоль, чтобы получились не очень крупные кусочки. Так сердечки быстрее приготовятся и будут в бигусе мягкими, а не резиновыми.

Фото 03

Квашеную капусту отжать и, если она очень соленая, промыть под холодной водой, хорошо отжать и переложить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. При необходимости порезать помельче.

Свежую капусту нашинковать, как вам больше нравится. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото 04

В сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить кусочки сердечек и обжаривать, помешивая, до появления корочки. Добавить нарезанный лук, перемешать и продолжить жарить еще 1-2 минуты. Слегка посолить и поперчить.

Фото 05

Добавить томатное пюре, влить немного воды из чайника, перемешать и продолжить тушить 1-2 минуты на слабом огне. Снять сковороду с плиты.

Фото 06

Поставить на плиту кастрюлю, в которой будем готовить бигус. Добавить свежую капусту, влить немного кипятка и томить под крышкой, время от времени помешивая, пока капуста не пропарится и не уменьшится в объеме.

Фото 07

После этого переложить в кастрюлю сначала квашеную капусту,

Фото 08

а затем - жареные индюшиные сердечки со сковороды. Перемешать.

Фото 09

В сковороду, на которой жарили сердечки с луком, налить горячей воды, прогреть. Эту жидкость перелить со сковороды в кастрюлю. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне примерно 1.5 часа. По желанию бигус можно готовить в духовке, прогретой до 150-160С. Кастрюлю прикрыть крышкой или, если на крышке есть нетермостойкие детали, то фольгой.

Фото 10

Спустя указанное время, приправить бигус солью и сахаром, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Влить мадеру (если нет мадеры, то добавьте херес или не кислое красное вино). Продолжить готовить бигос с сердечками под крышкой на слабом огне еще примерно 30 минут. Готовый бигос разложить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ