Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оладьи с карамелизированной айвой

Автор: www.gotovim.ru

Оладьи с карамелизированной айвой. Фото-рецепт

айва - 1 шт.; масло сливочное - 50г; сахар - 80г; яйцо - 1 шт.; мука - 100г; молоко - 100 мл; разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Фото 01

Для начала займемся начинкой. Айву вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку и срезать кожуру. Очищенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

Растопить на сковороде сливочное масло с 50г сахара. Добавить измельченную айву. Готовить на сковороде, помешивая на слабом огне, примерно 5 минут. За это время айва должна стать мягкой, а сахар с маслом - немного загустеть, как и положено карамели.

Теперь готовим тесто на оладьи. Оно должно получиться густым. Для этого в миске взбить яйцо с оставшимися 30г сахара.

Фото 02

Долить молоко и засыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 03

Теперь тесто для оладий и начинка из айвы в карамели готовы.

Фото 04

На разогретую сковороду, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить столовую ложку теста. На тесто положить 1-2 ч.л. айвы

Фото 05

и снова залить тестом. Начинка может немного растекаться, но это не страшно. Обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи с начинкой из айвы с сахаром получились интересными на вкус - сладкие, с приятной кислинкой карамелизированной айвы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ