Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде)

Автор: www.gotovim.ru

Лепешки из пресного теста с зеленью (на сковороде). Фото-рецепт

для теста: мука - 650г; соль - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 150 мл; для начинки: свежая зелень (лук зеленый, мята, щавель, шпинат и т.п.) - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; лимонная кислота - 1 щепотка; соль - по вкусу.

Фото 01

Зелень промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Стебли отрезать, а листья мелко порубить ножом.

Фото 02

В миске смешать соль и просеянную муку с солью. Вскипятить воду. Кипятком залить муку, добавить туда растительное масло и руками аккуратно замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Обмять тесто и накрыть миску с тестом кухонным полотенцем. Оставить при комнатной температуре на 20 минут. Затем разделить тесто на куски весом по 80-100г и из каждого скатать колобки.

Фото 03

Добавить к рубленой зелени по вкусу соль, растительное масло, молотый перец и лимонную кислоту. Подготавливать начинку из зелени сразу на несколько порций.

Фото 04

Каждый колобок осторожно раскатывать скалкой, чтобы тесто не порвалось. Насыпать горку зелени на раскатанный лаваш. Зелени надо класть как можно больше, поскольку при жарке, она заметно уменьшается в объеме.

Для склейки теста оставить несколько сантиметров свободного теста (без начинки) каждого края.

Фото 05

Приподнять края тесто к середине лепешки над начинкой и аккуратно защипывать. После этого небольшими хлопками придавить, чтобы лепешки приняли форму как на фото.

Фото 06

Разогреть сковороду и жарить без масла на небольшом огне с двух сторон до образования подпалин. Едят зеленый хлеб горячим, прямо с жаровни. Пресные лепешки с зеленью готовы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ